郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)中心学校

 找回密码
 365bet直播

红旗飘飘 引我成长征文

2018-5-4 15:02| 发布者: yanxia| 查看: 341| 评论: 0

摘要: 红旗飘飘 引我成长征文学生姓名:王子茹 蓝天下,我们迎着朝阳,每周一早上我们学校准时准点的后操场上举行这庄严而又隆重的升旗仪式。我们眺望着国旗冉冉升起,耳畔回荡着气壮山河的国歌,眼前不禁浮现出灿烂的无数 ...
红旗飘飘 引我成长征文
学生姓名:王子茹
  蓝天下,我们迎着朝阳,每周一早上我们学校准时准点的后操场上举行这庄严而又隆重的升旗仪式。我们眺望着国旗冉冉升起,耳畔回荡着气壮山河的国歌,眼前不禁浮现出灿烂的无数仁人志士,冲杀于前线,抛头颅,洒热血,用自己的生命扞卫着国旗,用鲜血染红了国旗。我们一起宣誓“忠于祖国,为祖国服务”。国旗是我们成长历程上一个同行的伙伴,而我们又是怎么对待这个伙伴的呢?
  前几天,老师发给我一本书,书名叫《红旗飘飘,引我成长》。看着这封面上那鲜艳的五星红旗和中华人名的体内的长城,让我心中出现了神圣的感觉,不由自主的打开了书,开始了我的读书之路。中国历史上有许多英雄人物,如:董存瑞、英雄母亲邓玉芬、抗日民族英雄靖宇等。他们为什么会被称为英雄呢?让我们看看吧!
我认识了坚负不屈的刘胡兰。我看见不知有多少人为现在的中国付出、牺牲,如果没有这些人,我估计中国早就要灭亡了, 历史上没有了中华人民共和国这个称呼。比如《重走松潘大草地》,那些红军是英雄,更是我们的榜样,进入草地,头痛、疲倦、呼吸困难等高原反应都来了。当年红军行到此处,由于沿途得不到粮食补充,战士们都饿着肚子行军,极度虚弱,有的人走着走着就倒下了,有的人坐下去就站不起来了。还有恶劣的天气让人受不了。草地里还隐藏着沼泽,陷进去后就别想再爬上来了,但是并没有难到我们勇敢的红军战士,在靠着坚定地理想信念和坚强的革命意志与艰苦的环境顽强抗争,创造出人类历史上的奇迹。
年轻的生命留住了春天,留住了光明,换来了我们今天的幸福生活。
只有从点点滴滴的小事做起,才能为我们的国家增添光彩,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为祖国的宏伟蓝图勾画出精彩的一笔。
我们的国家正在变得越来越强大,我们也要更加努力,好让祖国成为美丽富强的超级大国        
   
 

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

网址导航:河南省教育厅|航空港区管委会|郑州基础教育教研网|郑州教育信息网|小黑屋|

Powered by 郑州航空港区领航学校 当前时间:GMT+8, 2019-3-29 13:39( 豫ICP备14018054号 )

返回顶部